家庭で焼けます!!美味しいフランスパン♪
2018-01-26(Fri)
今朝も家の前の道路は真っ白でした。
なかなか厳しい寒さが緩みませんね(´・Д・)」
今週、我が家では大学生の長男がインフルエンザにかかってしまい、大変な1週間でした。
熱も下がり、食欲も出てきたので一安心ですが、何より私と次女にうつらなくてよかったっ!!
皆様もどうぞお気をつけください。
さて、本日のパン教室は、上級コースのお二人でした。
本日のメニューは、本格的なフランスパン、バターフィセルでした。
油脂や卵、砂糖は入らないシンプルな材料だけで作るフランスパン。
焼きたてはバリバリとしていて本当に美味しいです♪
お持ち返り分で、今晩の献立はシチューにされるそうです(笑)

もう1種は、アーモンドがざくざくとたっぷりのったお菓子のようなパン、ビーネンステッヒです。


水あめや蜂蜜、生クリームを使ったアーモンドのトッピングが美味しいです♪
おやつにぴったり。
サービスのお菓子は、マドレーヌでした。

国産レモンの皮を使った本格派で、香りがよくとても好評でした。
来月も楽しみにお待ちしています!!
パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?
ただいま、午後クラスのみ生徒さん募集中です。
月に1度おいしいパンとお菓子を作って2484円。
(ファミリーコース パート1)
綺麗なカラーレシピや、ファイル、エプロンもプレゼントしています。
ご興味のある方は、是非ご一報ください♪(13時半~16時など)
お友達とお二人以上でしたら、すぐに体験レッスンの日程の相談をさせていただきます。
また、お一人の方はご相談くださいませ。
皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!
ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。
その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。
コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。
☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介
☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。
体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



スポンサーサイト