FC2ブログ
小松菜が山盛り!!~小松菜ブレッド♪

こんにちは。

昨日は、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日でしたね。

毎年、お友達経由で廿日市の酒屋さんから樽生ボジョレーを購入しています。

(酒屋さんが樽で輸入し、酒屋さんで小分けし、瓶詰めをした新酒です)

その年のワインの出来を見る・・・・なんてことはできなくて(笑)、毎年

「おいしいわ~!!!」

と飲んでるだけなんですが♪(o・ω・)ノ))

一日遅れで本日到着~♪ 今晩が楽しみです!!



さて、今日のパン教室はお楽しみコースの皆さんでした。

お仕事の都合でHさんがご欠席で残念でしたが、Iさんが飛び入り参加(笑)してくださり、4人でのレッスンでした。

本日のメニューは、以前Iさんが受講し損ねて残念がってらした小松菜ブレッドを!!

IMG_4017.jpg

ちょっと甘めのふわふわのパン生地に、小松菜とベーコン、チーズがのった惣菜パンです。

焼く前にトッピングとして、生の小松菜をどっさりとのせる大胆な製法!!

小松菜の茎の部分のシャキシャキ感が残って、あっさりとおいしいんですよ!!

そして、もう一つのパンは星型のブッダークーヘン・ツィトローネです。

レモンピール入りのケーキのようなお菓子パン。

バターが贅沢に使ってある上品なパンです。

IMG_4018.jpg


お菓子は、ポテトスイーツを。

IMG_4016.jpg


いわゆるスイートポテトなんですが←みもふたもない(笑)、アーモンドやピスタチオでおしゃれに。

ナパージュでしっかり艶出しもしてあるので立派なお菓子にグレードアップです。

来月は、クリスマスケーキ講習とパンレッスンのw受講の皆様。

体調には気をつけて、来月はまたよろしくお願いいたします~!!

Hさん、来月のパン教室でお会いできるのを楽しみにしておりま~す♪





パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、午後クラスのみ生徒さん募集中です。

月に1度おいしいパンとお菓子を1種類ずつ作って2484円

綺麗なカラーレシピや、ファイル、エプロンもプレゼントしています。 

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪(13時半~16時など)

お友達とお二人以上でしたら、すぐに体験レッスンの日程の相談をさせていただきます。

また、お一人の方はご相談くださいませ。

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ

スポンサーサイト



Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR