上級コース修了、おめでとうございます~!!

午後からは、上級コースのみなさんでした。

初級コースから長く通ってくださった3名さま、本日上級コース修了となりました!!

おめでとうございます~♪(o・ω・)ノ))

お仕事をしながら、資格のお勉強をしながら、妊娠出産を経ながら・・・などなどみなさんそれぞれ頑張って続けて通ってくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。

今後のお楽しみコースも、楽しくのんびり続けていただけるように私も頑張りますね!!


本日のメニューは、フロマージュというチーズのパン。

ふろまーじゅ

パンの生地にもクリームチーズが練りこんである上に、ブロックチーズも入って、エダムチーズのトッピングまで!!

まさにチーズづくしの豪華パン☆

ブラックペッパーも効いてます。

フロマージュ2

もう1種は、オレンジとシュガーバターのパン・クランツです。

くらんつ

広島産のレモンの皮を摩り下ろして入れたシュガーバターは、香りがよくて爽やか!!

王冠を模した成型もゴージャスで素敵ですよね。

来月出産を控えているMさんも「おいしい~!!」とかなり気に入ってくださってうれしかったです。

明日の検診で体重増加してませんように(笑)!!

サービスメニューは、ソフトプリン

そふとぷりん

アガーという寒天入りの凝固剤を使って冷やし固めるお手軽プリン。

作り方はお手軽ですが、本物の(笑)バニラビーンズを使ってある本格派でもあります( ̄^ ̄)ゞ

滑らかでつるんとしたプリンも大変好評でした~♪

さて、次回は9月になりますが、Mさんは出産を終えられて赤ちゃんと一緒にいらっしゃる予定(^∇^)ノ

今から楽しみで仕方ありません~!!

これからますます暑さがきびしいですが、体調など崩されませんように。

みなさん、楽しい夏休みをお過ごしくださいね。




パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、午後クラスのみ生徒さん募集中です。

月に1度おいしいパンとケーキを1種類ずつ作って2484円

綺麗なカラーレシピや、ファイル、エプロンもプレゼントしています。 

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪(13時半~16時など)

お友達とお二人以上でしたら、すぐに体験レッスンの日程の相談をさせていただきます。

また、お一人の方はご相談くださいませ。

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ








スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR