午後からはフランスパン2種!!

今日の午後からは、中級コースの皆さんでした。

本日のメニューは、中級コースのお楽しみのひとつでもあるフランスパン2種。

250~300度に熱したオーブンで、蒸気を使ってパリッと焼き上げるフランスパンは最高です!!

ひとつは、シンプルなカントリークッペです。

IMG_3688.jpg

ブールとクッペの2種類の成型を楽しんでいただきました。

もう1種は、ベーコンクッペとチーズクッペです。

IMG_3689.jpg

こちらは、牛乳や卵も入っているので、しっかりとした味わい。

どちらも焼きたてのパリパリの皮がとってもおいしいんですよね。

それを楽しめるのは、やっぱり手作りの醍醐味ですっ♪(o・ω・)ノ))

蒸気を使った焼成は、少し面倒に思われるかもですが、霧吹きでも代用できますので是非ご自宅でも挑戦を!!

サービスのお菓子は、抹茶フィナンシェ・お濃茶でした。

IMG_3687.jpg

渦巻きや唐草模様(?)など、思い思いにチョコガナッシュでトッピングしました。

抹茶とホワイトチョコの相性は◎です!!



ついに中級コースも次回で最終レッスンとなりました。

お仕事でおいそがしいみなさんなのに、月に1度時間を作ってきてくださってありがとうございます。

上級コースもおいしいパンがたくさん登場しますので、どうぞご期待ください!!

まずは来月、中級コース最終レッスンでお待ちしております。






パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、午後クラスのみ生徒さん募集中です。

月に1度おいしいパンとケーキを1種類ずつ作って2484円

綺麗なカラーレシピや、ファイル、エプロンもプレゼントしています。 

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪(13時半~16時など)

お友達とお二人以上でしたら、すぐに体験レッスンの日程の相談をさせていただきます。

また、お一人の方はご相談くださいませ。

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ








スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR