6/15 Thu のレッスン~チアーズ
2017-06-17(Sat)
こんにちは。
更新が遅れてしまいましたが、木曜日のレッスンの模様をUPしたいと思います。
木曜日の午前中は、お楽しみコースの皆さんでした。
本日のメニューは、チアシード入りのパン・チアーズです。
しそ科の植物の種・チアシードを水で戻したものを生地に入れます。
水に浸すとドロッとしたゼリー状に。

この粒粒がパンの中に入ると香ばしく、癖になる味です。
成型時には、グリエールチーズもたっぷりと入れ込みます。

型に入れて焼き上げ、完成!!

クープから中のチーズが見えて、おいしそ~!!!
もう1種は、ソース味が食欲をそそるお好みパンです。

トッピングにはキャベツや紅しょうが、かつおぶし。
パンにはチーズとウインナー入りで、食べ応えのある大きな惣菜パン。
お子様にも人気のあるパンですよ。
お菓子は、抹茶のフィナンシェ・お濃茶でした。

ホワイトチョコガナッシュでの仕上げがかわいいですよね。
みなさん思い思いの模様で仕上げていただきました。
また、次回も楽しみにお待ちしております。
パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?
ただいま、午後クラスのみ生徒さん募集中です。
ご興味のある方は、是非ご一報ください♪(13時半~16時など)
お友達とお二人以上でしたら、すぐに体験レッスンの日程の相談をさせていただきます。
また、お一人の方はご相談くださいませ。
皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!
ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。
その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。
コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。
☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介
☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。
体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



スポンサーサイト