3種類の成型~クリームチョコロール

こんばんは~。

先週末、15年近く愛用していたガラケーをついに卒業しました(笑)!!

スマホに憧れつつも、色々億劫でそのままになってたのですが、最近いろいろと不都合も出てきたのでやっと決心( ̄^ ̄)ゞ

スマホのお友達から送ってもらった画像が見られなかったり(データ否対応)、ラインでの連絡ができなかったり・・・・。

思い切って変えましたが、子どもたちに教えてもらいながら楽しんでます♪

ゲームにはまりそうで、時間がいくらあっても足りない状態になりそうですっΣ(´Д`*)気をつけよう・・・


さて、今日のパン教室は、お楽しみコースの皆さんでした。

体調不良のためお一人ご欠席で残念でしたが、次回はご一緒できますように!!

どうぞお大事になさってくださいね。

メニューは、クリームチョコロールを。

IMG_3560.jpg

手作りのカスタードクリームとチョコチップが入った菓子パンです。

トッピングにはストロイゼル(クッキーそぼろ)も!!

3種類の成型も楽しんでいただきました♪

もう1種は、塩バターロールです。

湯ごねした玄米粉が入っていてもっちりとおいしい生地が自慢のパン。

IMG_3564.jpg

サービスのお菓子は、バナナケーキでした。

一緒に入っている胡桃が、いいアクセントになっています。

IMG_3562.jpg

次回も楽しみにお待ちしています。

Nさんも次回は是非ご一緒しましょう~!!





パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、午後クラスのみ生徒さん募集中です。

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪(13時半~16時など)

お友達とお二人以上でしたら、すぐに体験レッスンの日程の相談をさせていただきます。

また、お一人の方はご相談くださいませ。

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR