粒が香ばしいグラハムブレッド

こんにちは~!!

気持ちよく晴れわたるお天気(((o(*゚▽゚*)o)))

大学生の息子は、授業終わりに友達と海へドライブに出かけました。

今日は潮風にあたって海岸にいると気持ちいいだろうな~。




さて、今日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

お仕事のためWさんがご欠席で残念でしたが、次回はご一緒できますように♪

本日のメニューは、全粒粉を使ったグラハムブレッドです。

IMG_3552.jpg


食物繊維やビタミンも豊富なグラハム粉。

そのまま100%で使用すると、グルテンの生成ができにくく食べにくいので、小麦粉とブレンドして使用します。

また、今日のグラハムブレッドは、粗引きグラハムを使いながらもパサパサしないように、牛乳で熱処理をしてから入れてあります。

IMG_3551.jpg

サンドイッチにも適したとっても香ばしいパンです。

もう1種は、ふわふわのヨーグルトブレッドです。

IMG_3553.jpg

生地には、プレーンヨーグルトと牛乳がたっぷり使用してあり、ふわふわの焼き上がり。

しっとりときめが細かくて、ソフトな食パンです。

サービスのお菓子は、冷たいわらびもちを。

IMG_3554.jpg

火にかけて練るのが少々疲れます(笑)が、4人で交替したので楽々できました。

きな粉と黒蜜でいただきました。o(^▽^)o

来月も楽しみにお待ちしています!!




パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、午後クラスのみ生徒さん募集中です。

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪(13時半~16時など)

お友達とお二人以上でしたら、すぐに体験レッスンの日程の相談をさせていただきます。

また、お一人の方はご相談くださいませ。

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR