胡桃とレーズン入り~アニーズブレッド

こんにちは。

昨日のナイターは面白かった~!!

久々の逆転のカープ!!でしたねヾ(o´∀`o)ノ

もともと、プロ野球にはあまり興味がなかった私ですが、広島に住み始めてからだんだんと変わってきました。

CMでもポスターでも、スポーツニュースでも、カープ選手の姿や話題が常にあふれている広島。

選手の名前を覚えると、ゲームを見るのも楽しくなってきました。

にわかファンではありますが、やっぱり逆転勝利の試合は盛り上がってたのしいですね~。




さて、今日のパン教室は、上級コースのお二人でした。

メニューは、アニーズブレッドという編みパン。

IMG_3512.jpg

胡桃とレーズン入りで、生地は牛乳とはちみつでこねてあります。

しっとりとして、ほんのりとあまいパン。

冷めてもとてもおいしいパンです。

もう1種は、ひび割れ模様が美しいダッチタイガーブレッドです。

IMG_3510.jpg

フィリングなしでもあっさりとしておいしいですが、チーズや大納言、レーズンなどを入れてもおいしいですよ。

サービスメニューはバナナケーキを作りました。

IMG_3511.jpg

しっとりふわふわで、こちらもとても好評でした♪

来月も楽しみにお待ちしています。





春ですね。

パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、午後の体験レッスンを随時実施中です。

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪(13時半~16時など)

お友達とお二人以上でしたら、すぐに日程の相談をさせていただきます。

また、お一人の方はご相談くださいませ。

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR