桜の季節も終わりそうですね~桜餅

こんにちは。

カープの連勝は先日STOPしてしまいましたが、今シーズンも変わらぬ盛り上がりに観戦したい気分が上昇!!

早速チケットの手配に取り掛かったのですが、土日はたった2日間しか空きがありませんでした。

先のことなので予定はわかりませんが(笑)、何とか夏休みの日曜日ナイターのチケットをゲット!!

カープの快進撃が夏まで、いや最後まで続いていることを期待して、楽しみに待ちたいと思います。



さて、今日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

本日のサービスメニューは、桜餅を。

そろそろ桜の季節も終わりですね。

道明寺粉を使って、簡単にできる桜餅を皆さんで作りました。

IMG_3487.jpg

メインのパンのほうは、ブラウンシュガーを使ったブラウンブレッド

香ばしいくるみ入りで、もっちりおいしい私の大好きなパンです。

シンペル型という編みかごに入れて発酵させるのですが、粉できれいな縞模様ができるのがたのしい!!

パン屋さんのパンのような仕上がりに嬉しくなります。

IMG_3489.jpg

もう1種は、アマンドロール

名前のとおり、アーモンドたっぷりの菓子パン。

生地にアーモンドプードルが入っている上に、トッピングにもざくざくアーモンドスライスがたっぷりと載っています。

IMG_3488.jpg

今日もたのしい時間をありがとうございました。

来月も楽しみにお待ちしています♪





春ですね。

パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、午後の体験レッスンを随時実施中です。

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪(13時半~16時など)

お友達とお二人以上でしたら、すぐに日程の相談をさせていただきます。

また、お一人の方はご相談くださいませ。

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR