ブラウンシュガーとくるみのパン

こんにちは。

この春高校を卒業した長男が、本日運転免許を取得。

免許センターに迎えに行った帰りに息子と運転を交代したのですが、こ、こ、こわい!!!(。Д゚; 三 ;゚Д゚)

思わず助手席で体を硬くし、足を踏ん張ってしまった!!

誰もが通る道とはいえ、しばらくは心配の種になりそう。

どうか安全運転で!!と口うるさく話しておきました。





さて、今日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

本日のメニューは、私も大好きなブラウンブレッドです。


IMG_3434.jpg

ブラウンシュガーと胡桃が入ったパン。

大きなかご(シンペル型)に入れて発酵させ、筋目模様を付ける製法です。

パン屋さんのパンみたいで、かっこいいですよね。

もう1種は、アーモンドたっぷりのアマンドロールです。

IMG_3432.jpg

あまいトッピングがお子様にも人気です。

サービスのお菓子は、ケーゼシュタンゲンというチーズサブレです。

甘すぎず、こちらもおいしいと好評でした~♪

IMG_3433.jpg

来月には、お子様の入園と入学を控えているNさん、おいそがしい春となりますが、体調など崩されませんように。

4月下旬にまた皆さんでパン作り楽しみましょう~!!

楽しみにお待ちしております。





春ですね。

パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

ただいま、3月の午後に体験レッスンを計画中です。

ご興味のある方は、是非ご一報ください♪

いまなら日程も応相談っ☆

お友達とお二人以上でしたら、すぐに日程の相談をさせていただきます。

お一人の方はご相談くださいませ。

皆様からのお問い合わせをお待ちしております~!!


ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。


☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR