上級コース修了、おめでとうございます♪

こんばんは。

ついに1月最終日となりました。

高3の息子も、2月からは自由登校になるため学校の授業はなし。

今日が最後の通学となり、本人も「さみしいな」と感慨に浸っていました。

来月からは自動車教習所にも通う予定で、なかなかいそがしい春休みになりそうです。



さて、今日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

Hさんが体調不良のためご欠席で残念でしたが、お一人振り替えに参加していただき、3人でのレッスンでした。

メニューは、上級最後のメニュー・バターフィセル

IMG_3278.jpg

砂糖と油脂が入っていない本格派のバゲット。

焼きたてはカリカリと香ばしくて最高でした。

もう1種は、アーモンドたっぷりのビーネンステッヒ

IMG_3276.jpg

生クリームや蜂蜜などが入ったアーモンドトッピングがたっぷりとのっています。

ティータイムにぴったりの甘~いパンです。

サービスメニューは、豆大福

IMG_3277.jpg

塩茹で赤えんどう豆がいいアクセントになっておいしい~!!

翌日になってももっちり柔らかな大福は最高です。

たまには和菓子もいいですね~♪(/・ω・)/ ♪

今日のレッスンで、振り替えに来てくださったNさんが上級コース修了されました。

長い期間、レッスンに通ってくださりありがとうございました。

3月にはご出産を控えていらっしゃるNさん、体調に気をつけて赤ちゃんとの出会いに備えてくださいね!!

今日はご欠席だったHさん、来月はお会いできますように~。

楽しみにお待ちしています。





パン教室にご興味がある方はいらっしゃいませんか~?

パン教室「小麦のおと」では、午後クラス(13時半~16時)の生徒さんを募集しております。

パン作りは初めてという方、自己流で焼いているけれど、もっと美味しく焼きたいな~という方、焼きたてのパンを食べたい方(笑)。

どなたでもお気軽にまずは、体験レッスンにおいでください♪

ご連絡をお待ちしております!!

ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。

皆様からのお申し込みを楽しみにお待ちしております~♪

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ






スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR