12月になりました~♪本格シュトーレン

こんにちは。

ついに12月になりましたね。

この週末には、クリスマスツリーやリースなども準備しなくては・・・・。

本日のパン教室は、お楽しみコースの皆さんでした。

お楽しみコースは、初級・中級・上級コースすべてを修了された後、講師コースに進まれなかった方がご希望により通ってくださっているコースです。

クリスマスシーズンを前に、今日は本格シュトーレンのレッスンでした。

中級コースででてくるシュトーレンよりもさらに贅沢に(笑)

大きめのアーモンドや、マジパン、レーズン、グランマルニエなどが入った本格派です。

IMG_3107.jpg

IMG_3111.jpg

もう1種は、小松菜ブレッド

IMG_3104.jpg

生の小松菜をた~っぷりと山盛りにのせてから焼きます。

IMG_3102.jpg

IMG_3103.jpg

サービスメニューは、anケイクでした。

IMG_3105.jpg

あんこ入りのバターケーキ。

上品な甘さで、プレゼントにもぴったりのお菓子です。

今日は、お子様の体調不良でお一人様がご欠席で残念でした。

どうぞお大事になさってください♪

また、クリスマスケーキ講習でお会いできるのを楽しみにしています。







パン教室「小麦のおと」では、午後クラス(13時半~16時)の生徒さんを募集しております。

パン作りは初めてという方、自己流で焼いているけれど、もっと美味しく焼きたいな~という方、焼きたてのパンを食べたい方(笑)。

どなたでもお気軽にまずは、体験レッスンにおいでください♪

ご連絡をお待ちしております!!

ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。

その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。

コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。

皆様からのお申し込みを楽しみにお待ちしております~♪

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。




料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR