さくさくアーモンドバーデニッシュ♪
2016-11-25(Fri)
こんにちは。
ぐっと空気が冷たくなってきましたね。
寒い季節がやってくると、デニッシュを焼きたくなってきます~♪
中級コースではクロワッサン、上級コースではデニッシュペストリーを作りましたが、本日はお楽しみコースの皆さん。
リクエストにお答えして、アーモンドクリームがのったアーモンドバーデニッシュを焼きました。

もう1種は、クリームチーズとの相性抜群のクランベリーのマフィン

まわりについた胚芽がとってもいい香りです♪
サービスメニューは、メイプルグラノーラバーでした。

次回は年明けになる皆さんですが、1月には干支(とりさん)をモチーフにしたパンの講習をと考えています。
楽しみにしていてくださいね♪
次回もお待ちしています~!!
そして、今月は体験レッスンを実施します。
おいしいあんパンと和風パフェを一緒に作りませんか?
○日時 11月30日(水) 13時半~ (16時終了予定)
○場所 パン教室「小麦のおと」
安佐南区 伴南の自宅です(こころ団地内)
※詳しい番地は、後日個別にお知らせします。
○メニュー あんぱん
ホームベーカリー等をお持ちでない方のために、手ごねであんぱんを作ります。

宇治ぜんざい
抹茶ゼリーや白玉で和風パフェを作ります。

※パン、パフェともに試食有り・お持ち帰り有りです。
○講習料 2300円 (税込み2484円)
お子様連れOK 、また、お車でのお越しもOKですので(台数制限有り)お問い合わせください。
パン作りは初めてという方、自己流で焼いているけれど、もっと美味しく焼きたいな~という方、焼きたてのパンを食べたい方(笑)。
どなたでもお気軽に体験レッスンにおいでください♪
ご連絡をお待ちしております!!
ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。
その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。
コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。
皆様からのお申し込みを楽しみにお待ちしております~♪
☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介
☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。
体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



スポンサーサイト