一足早くクリスマス♪~パネトーネ
2016-11-15(Tue)
こんにちは。
今日はとても暖かい1日でした。
もう11月も半ば。
年賀はがきの購入は終えたものの、まだまだ年末の気分はほど遠い今日この頃です。
今年こそは余裕を持ってクリスマスまでに投函したいな~←毎年言ってます(笑)
さて、今日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。
来月お休みされるNさんとSさんがいらっしゃったので、一足先にクリスマスのパンを焼きました。
イタリアのクリスマスに欠かせないパン・パネトーネです。

柑橘ピールやクランベリーたっぷりのフルーツ洋酒漬けが入っています。
卵や牛乳、バターもふんだんに使ってありリッチな味わい。
一足早いクリスマス気分を楽しんでくださいね。
もう1種は、イングリッシュマフィン

水分量の多いふわふわの生地がおいしい!!
今日は、厚焼き玉子とハム、サラダ菜をサンドして試食しました。

サービスメニューは、anケイク
あん入りのバターケーキです。

今日は、Nさんの娘さんの七五三の記念写真を見せてもらいました~!!
かわいい3姉妹がそろった写真はとっても華やか☆
お子様たちそれぞれが選んだという着物とドレスにも個性があり、とっても素敵でした。
12月はお休みなので、次回は1月になりますね。
少し先になりますが、次回のレッスンも楽しみにお待ちしております♪
そして、今月は体験レッスンを実施します。
おいしいあんパンと和風パフェを一緒に作りませんか?
○日時 11月30日(水) 13時半~ (16時終了予定)
○場所 パン教室「小麦のおと」
安佐南区 伴南の自宅です(こころ団地内)
※詳しい番地は、後日個別にお知らせします。
○メニュー あんぱん
ホームベーカリー等をお持ちでない方のために、手ごねであんぱんを作ります。

宇治ぜんざい
抹茶ゼリーや白玉で和風パフェを作ります。

※パン、パフェともに試食有り・お持ち帰り有りです。
○講習料 2300円 (税込み2484円)
お子様連れOK 、また、お車でのお越しもOKですので(台数制限有り)お問い合わせください。
パン作りは初めてという方、自己流で焼いているけれど、もっと美味しく焼きたいな~という方、焼きたてのパンを食べたい方(笑)。
どなたでもお気軽に体験レッスンにおいでください♪
ご連絡をお待ちしております!!
ご質問やお申し込みは、ブログのコメント欄にお願いいたします。
その際、メールアドレスをご記入くだされば、追ってメール差し上げます。
コメントは非公開設定にしていただくことをお奨めします。
皆様からのお申し込みを楽しみにお待ちしております~♪
☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介
☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。
体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



スポンサーサイト