シナモンが香るレーズン食パン~レーズンツイスト

こんにちは。

急に涼しくなりましたね~。

10月に入っても真夏並みの気温に驚いてましたが、やっと秋の気配が。

秋スタートのドラマ(またこのネタ・・・・)、「地味にスゴイ!!」1話見ましたが面白そう!!

出版業界を舞台にしたお話って大好きで、校閲という仕事自体にもすごく興味がわきます。

来世があるなら(笑)、是非出版社に勤めたいな~♪




さて、今日のパン教室は、中級コースの皆さんでした。

今日のメニューは、食事パン2種。

まずは、シナモンの香りがいいレーズンツイスト

IMG_2926.jpg

ふわふわでほんのり甘いレーズン食パンです。

トーストにしてももちろんおいしい~!!

もう1種は、生の玉ねぎとベーコンを生地に練りこんで焼き上げたパン・オニオンベーコン

IMG_2924.jpg

手のひらサイズのミニ食パンケースで焼き上げるのですが、これがまたカワイイ☆

我が家でも、子どもたちがちいさい頃はこのパンでサンドイッチを作りました。

成型も3種類楽しんでいただきました。

サービスメニューは、ハロウィンを意識してパンプキンポット

クリームチーズ入りのカボチャケーキです。

ふんわりとソフトで、チーズのおかげでしっとり♪

毎年好評を頂いている、この時期ぴったりのケーキです。

IMG_2925.jpg

今日もちびちゃんたちに癒されつつ、楽しい時間でした。

来月も楽しみにお待ちしていますね~!!






月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR