新メニューです!!ザ・ゴボー♪

こんばんは。

午後からの台風接近を心配していましたが、大きな被害も無く通りすぎてくれたようでホッとしました。

明日は久々の秋晴れとなりそう!!

週末はまたお天気が崩れそうなので貴重な晴れ間。

大切に使わなければ~!! Let's 洗濯っ♪



今日のパン教室は、お楽しみコースの皆さんでした。

現在パン教室をお休みされているAさんが、お仕事のお休みと合ったからと、久々に参加してくれました。

4人での作業はにぎやかで、とっても楽しかったです。

また、ご都合が合うときにはぜひ参加してくださいね。 ご連絡お待ちしてま~す!!

本日のメニューは、どちらも新作パン☆

まずは、ザ・ゴボー

ご想像通り(笑)ゴボウ入りのパンです。 トッピングはエダムチーズ。

IMG_2923.jpg

ダイナミックに大きめにカットしたゴボウは、ベーコンや玉ねぎと共にいためて生地に投入。

IMG_2919.jpg

大麦粉とキヌアも入っていて、とてもヘルシーなパンです。

もう1種は、ハワイ風ドーナツのマラサダ

IMG_2922.jpg

IMG_2921.jpg

シナモンシュガーとパウダーシュガーの2種。

ふわふわもっちりのドーナツの秘密は生地に入っているお豆腐です!!

ベンチタイムも無しの作り方なので、時間も短縮でき、おやつにぴったり。

是非ご自宅でもふわふわドーナツを楽しんでみてくださいね。

サービスメニューは、ポンデカボチャでした。

もちもち生地にくるみとウグイス豆がアクセントになっておいしい~♪

IMG_2920.jpg

今日はIさんがおいしいトマトを持ってきてくださったので、試食のときにいただきました。

みずみずしくておいしかった~!! ありがとうございました。

来月も楽しみにお待ちしています♪





月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR