綺麗なひび割れ模様ができました~ダッチタイガーブレッド

こんにちは。

シルバーウィークが目前ですが、皆さんレジャーの予定はお有りですか?

我が家は、長女以外のメンバーは残念ながら皆無ですが(笑)、近づいてくる台風がちょっと心配・・・。

連休明けに、友達と初海外旅行(韓国)に行く予定の娘が、台風の進路にドキドキしてます。

大学生の夏休み、長すぎるぞ~っ!!!(笑) うらやましい。


さて、今日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

いつも超絶楽しい会話が繰り広げられるこのメンバー(笑)。

今日も久々に大笑いさせていただきました!!

メニューは、ダッチタイガーブレッド

IMG_2861.jpg

表面に上新粉入りのトッピングを塗ることで、こんなきれいなひび割れ模様ができます。

カリカリとした食感もとてもおいしいです。

仕上げ発酵の前に、しっかりとトッピングを塗り塗り・・・・。

気分はみんな左官屋さんでした♪

IMG_2859.jpg

もう1種は、アニーズブレッド

はちみつにレーズン、くるみがたっぷりと入った編みパンです。

IMG_2864.jpg

深く、しっとりとした甘みが楽しめるパンです。

サービスメニューは、シューケット

IMG_2860.jpg

ポップシュガーとアーモンドダイスがまぶしてあるシュー菓子で、軽い口あたりなのでいくらでも食べられちゃいます。

皆さんのお子様達にも好評だといいなぁ。

また、来月も楽しみにお待ちしております~!!



月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ










スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
Re: 体験希望です。
Iさま
体験希望のコメントありがとうございました。
ご指定のメールアドレスに、詳細をメールさせていただきましたので、ご確認ください。
万が一届いていないようでしたら、申し訳ありませんが再度こちらにコメントをいただければと思います。
体験レッスンでお会いできるのを楽しみにしております!!
プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR