午後からは豆太鼓♪

午後からも中級コースのレッスンでした。

やはりカープの話もしながら・・・・(笑)

本日のメニューは、豆太鼓

IMG_2843.jpg

くるみと大納言とウグイス豆がた~っぷり入っているボリュームのあるパン。

上から鉄板で押さえて焼き上げるので、こんな形になります。

大判焼きみたい?!

もう1種は、モンキーブレッド


IMG_2845.jpg

うつくしいクグロフ型に入れて焼き上げる、贅沢なパン。

ブラウンシュガー入りのシロップが香ばしくてあまいキャラメルのようで、ケーキみたい。

週末、ご家族のティータイムに是非どうぞ~♪

サービスメニューは、フロランタン


IMG_2842.jpg

簡単でおいしいので、好評でした。

夏休み中、おうちでブルーベリーマフィンを上手に焼かれていたFさん。

ご自宅で収穫されたブルーベリーをお使いになったとのこと、素敵ですね~!!

我が家も今年は初めてオリーブがたくさん実をつけています。

これを何とか収穫し、美味しく食べたいな~と考え中です。

保存方法をネット検索しなきゃ。

ではでは、また来月も楽しみにお待ちしています♪



月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR