仕事始め(・∀・)

こんにちは~!!

パン教室『小麦のおと』は、今日からレッスンがスタートです。

仕事始めの今日は、干支パンの『特別講習』。

『うじゃじゃうま』

サラブレッドとくろうまです。

各2頭ずつ作っていただきました。

同じように成型しても。やっぱりそれぞれ溢れ出る個性~www楽しいです♪

o0480064012805516920.jpg
o0480064012805508053.jpg

もうひとつは『五穀ポテトサンド』

五穀入りのパン生地で、炒めたポテトやハムがサンドされてます。

ちょっと変わった惣菜パン。しっとりしてます(* ̄Oノ ̄*)

o0480064012805519262.jpg


サービスメニューは和菓子『小鼓(こつづみ)』

どら焼きのような生地で、小倉あんをくるっとロールしています。

o0480064012805494791.jpg
o0480064012805528738.jpg

生地にもち粉が入っているので、食感はもっちり。
形を変えるだけで、どら焼もちょっとおしゃれな感じです♪


今年最初のレッスンが終わり、ほっと一息(笑)。
今日も楽しい時間を過ごすことができました!!

今年1年、またどうぞよろしくお願いします♪




パン教室ナビ

広島ブログ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

あけおめ!
相変わらず、美味しそうなパンだね〜!お馬さんかわいい💕
今年もパン教室頑張ってねー✨
Re: あけおめ! む、ちえさんへ♪
コメントありがとう~!!
今年も頑張ってパンを焼くので、お時間があるときにはブログ覗いてね♪
馬パンはコンディション(笑)によって、竜になったり、ムーミンになったりしてますが・・・・自分が作ると愛着が湧くから不思議です。
プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR