チーズチーズチーズのパン~ル・フロマージュ

ついに梅雨明け!!

夏本番がやってきました。

我が家の高校生達は、明日から夏休みスタートです。

補習にバイトにインターン(大学生の娘)・・・・と、この夏は子ども達も忙しそうですが、実家への帰省の日程は何とか確保したいな~と思っています。

夏休み前の今日のパン教室は、お楽しみコースのお二人でした。

メニューは、3種のチーズが入ったパン・ル・フロマージュ

IMG_2702.jpg

このパンは、3種のチーズを使ったチーズシートを作り、それをパン生地にロールインして成型します。

型に入れるときはこんなに隙間が・・・。

IMG_2698.jpg

でも、発酵が終わるときれいにケースいっぱいにふっくら膨らみます。

IMG_2701.jpg

こんな風にちょっぴり変わった成型を楽しめるのは、やはりお楽しみコースならではかも。

もう1種は、胚芽パンスクエア

IMG_2699.jpg

胚芽とバターが香るふんわりあまいパンです。

サービスメニューは、スフレ・フロマージュ

IMG_2700 - コピー

今日もふわっとかるいチーズケーキは好評でした。

次回は夏休み明けなので、少し先になりますがたのしい夏休みをお過ごしくださいね。







月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR