チーズチーズチーズのパン~ル・フロマージュ
2016-07-20(Wed)
ついに梅雨明け!!
夏本番がやってきました。
我が家の高校生達は、明日から夏休みスタートです。
補習にバイトにインターン(大学生の娘)・・・・と、この夏は子ども達も忙しそうですが、実家への帰省の日程は何とか確保したいな~と思っています。
夏休み前の今日のパン教室は、お楽しみコースのお二人でした。
メニューは、3種のチーズが入ったパン・ル・フロマージュ

このパンは、3種のチーズを使ったチーズシートを作り、それをパン生地にロールインして成型します。
型に入れるときはこんなに隙間が・・・。

でも、発酵が終わるときれいにケースいっぱいにふっくら膨らみます。

こんな風にちょっぴり変わった成型を楽しめるのは、やはりお楽しみコースならではかも。
もう1種は、胚芽パンスクエア

胚芽とバターが香るふんわりあまいパンです。
サービスメニューは、スフレ・フロマージュ

今日もふわっとかるいチーズケーキは好評でした。
次回は夏休み明けなので、少し先になりますがたのしい夏休みをお過ごしくださいね。
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