アーモンドがたっぷりのアマンドロール♪

こんにちは。

今日は湿度も低くて、過ごしやすいような気がします。

梅雨明けまであと少しでしょうか?

夏休みも目前に迫ってきましたね。

しっかり体調管理して、夏本番に備えたいと思ってます。


さて、今日のパン教室は、上級コースのお二人でした。

本日のメニューは、アマンドロール

IMG_2692.jpg

ざくざくとたっぷりアーモンドがトッピングされたリッチなパンです。

IMG_2693.jpg

トッピングだけではなくて、パン生地にもアーモンドプードルが入っています。

アーモンドを贅沢に使っているからおいしい~!!

もう1種は、ブラウンブレッド

IMG_2694.jpg

ブラウンシュガーとくるみのパンです。

シンペル型という発酵用のかごに入れて発酵するので、その筋模様が綺麗についています。

サービスメニューは、スフレ・フロマージュ

IMG_2695.jpg

ふわっとかるいスフレチーズケーキです。

8月は通常クラスは夏休みをいただいておりますので、次回は9月。

少し間が開きますが、楽しい夏休みをお過ごしくださいね~!!

Yさん、今日は綺麗な夏野菜のお土産、ありがとうございました~♪




月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR