2014 始動!!

遅くなりましたが・・・

新年明けまして おめでとうございます≧(´▽`)≦

本年も、パン教室『小麦のおと』をよろしくお願いいたします。



年末年始は主人の実家で過ごしてきました。

毎年のことながらご馳走三昧~!!
お義父さん、お義母さん、ありがとうございました~)(・∀・)

すっかり太って帰ってきたぐうたら嫁です。

毎年、楽しみにしているのが主人の実家でのお雑煮。

私の実家では、澄まし仕立てに焼き餅のお雑煮だったのですが、主人の実家は違います。

味噌仕立て・ブリ・茹で餅に、茹でたミズナと削り鰹をたっぷりとのせたお雑煮。

o0480064012801024776.jpg

濃い目のお味噌汁にお餅が入ってる感じで、とても美味しい!!

長女もこのお雑煮が大好きで、何年か前に自宅で所望されて作ってみたのですが、お祖母ちゃんの味にはならず・・・・合格をいただけませんでした(笑)

○○家の味、しっかり伝授してもらわなければ!!

皆さんのお宅は、どんなお雑煮ですか?






さて、4日の今日、やっとパンの『焼き初め』です。←こんな言葉あるのか!?

2014年、スタートのパンはやっぱりコレ!!

o0480064012803244589.jpg

ちょっぴり(?)間抜け顔ですが、ご愛嬌~♪

月曜からはいよいよパン教室も始動です。

生徒の皆様方、今年も一緒に美味しいパンをたくさん焼きましょう~!!

そして、『今年こそはパン作り始めたいな~』というあなた(笑)、体験レッスンでお待ちしています(*^ー^)ノ


パン教室ナビ

広島ブログ
スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR