豪華なシナモンロール!!

アツイですね~!!

今日も朝からエアコンはフル稼働。

じめっとした湿気の多い暑さは、体力を奪っていきますね~。

みなさん、体調管理には気をつけてくださいね。

・・・・かくいう私も、今日はバテてたのかうっかりミスしてしまい、皆様にご迷惑を~っ!!!

お詫びのチーズスフレで水に流してくださった(笑)優しい皆さん、ありがとうございました~♪



さて、本日のパン教室は、ファミリーコースパート1の皆さんでした。

メニューは、シナモンロール

IMG_2670.jpg

渦巻きの丸い形のシナモンロールを想像される方が多いと思いますが、リング型。

フィリングはシナモンシュガーとくるみ、レーズンです。

市販のものより甘さは控えめで、大きく成型しているのでしっとりソフトなところも魅力。

今日はお一人ずつ、しっかり成型していただきました。

IMG_2671.jpg

お菓子のほうは、夏の和菓子水ようかんでした。

IMG_2306.jpg

つるんとしていて、あっさりとした甘さの水ようかんは飽きの来ない美味しさです。


実は、メンバーのTさんが、ご主人の転勤に伴い、お引越しをされることに。

本日が最後のレッスンとなりました。

お引越し先でも、落ち着かれましたらパン教室を継続したいとのこと、応援しております!!

毎月通ってくださり、ありがとうございました。

あたらしい土地でも、ますますご活躍されますように~!! お元気で♪

たまには「小麦のおと」のことも思い出してくださいね。







月に1回、パン教室で楽しくおいしい時間をご一緒しませんか?

ただ今、午後クラス(13時半~16時)のメンバーを急募しております。

お一人でも、お友達とご一緒でもOKですので、ご興味がある方はぜひ一度体験レッスンにおいでください。

コメント欄からお問い合わせをお待ちしております。

午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR