上級修了おめでとうございます~!!

こんばんは。

今日のパン教室は、上級コース修了の皆さんでした。

お忙しい中、3年余りパン教室に通っていただきありがとうございます。

今日は、振り替えに来てくださったIさんもご一緒に、カップスープでささやかなお祝いをしました~♪

みなさん上級コース修了、おめでとうございます!!

本日のメニューは、本格的バゲットの味・バターフィセルでした。

IMG_2651.jpg

カリカリのハードパン。焼きたての美味しさは格別です!!

砂糖も油脂も入っていない、本格的なフランスパン。

生地が切れやすかったり、だれやすかったりと扱いはむずかしいですが、

そこは3年以上のキャリアがものをいいますっ!!

皆さんきれいに成型されて、無事に上級コースも卒業です。

もう1種は、お菓子のようなパン・ビーネンステッヒ

アーモンドのトッピングが山のようにのったおいしい菓子パンです。

IMG_2647.jpg

ティータイムにぴったり♪

そして、サービスメニューはスフレフロマージュでした。

IMG_2649.jpg

生クリームではなくバターミルクを使用しているので、濃厚になりすぎず夏にもぴったり。

冷たく冷やして食べるのがお勧めです。

来月からは、お楽しみコースに進まれるみなさん。 ありがとうございます。

これからも楽しくおいしい時間を月1でご一緒してください♪

来月も楽しみにお待ちしています!!







ただ今、午後クラス(13時半~16時)の希望者を募集しています。

お一人でもOKですので、是非一度体験レッスンにいらっしゃいませんか?

ご連絡をお待ちしております♪

午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR