チーズと黒コショウのパン~フロマージュ

こんにちは。

今朝もなかなか大雨洪水警報が解除されず、我が家の高校生達は10時半登校。

いつもと違う時間でみんなが動くので、慣れなくてなんだかバタバタとしてしまいました。

雨が上がるとだんだんと明るい日差しが!!

蒸し暑さはありますが、梅雨時に貴重な太陽(笑)ですね。




さて、今日のパン教室は上級コースの皆さんでした。

生徒さんの学区の小学校は臨時休校ということで、YくんとMちゃんの兄妹も一緒に来てくれました。

メニューは、チーズたっぷりのフロマージュ

IMG_2625.jpg

パン生地にクリームチーズと角切りチーズが入っている上に、クープのトッピングにはエダムチーズと黒コショウ!!

香りもよく、しっとりとおいしいリッチなパンです。

もう1種は、オレンジとシュガーバターがおいしいクランツ

IMG_2624.jpg

王冠を模した成型がゴージャスです。

サービスメニューは、グラハムスコーン


IMG_2626.jpg

クリームチーズとイチゴジャムを添えていただきました。

練らないで作ると、サクサクの食感に!!

スコーンの横に割れる部分を「オオカミの口」と呼ぶのですが、それがサクサクおいしい証拠です。

IMG_2627.jpg

今日もたのしい時間をありがとうございました。

来月も楽しみにお待ちしています~!


今月は、27日(月)14時半~に体験レッスン実施が決定しております。

まだ2名さま余裕がありますので、もしも気になってらっしゃる方がいらっしゃいましたら、この機会に是非ご一緒しませんか?

コメント欄にて、コメントをお待ちしております♪



パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR