午後からはチキングラタン♪

本日午後からは、中級コースのお二人が来てくださいました。

今日のメニューは、チキングラタン

IMG_2596.jpg

チキンとマッシュルーム入りの手作りホワイトソースを、おいしいパン生地がお皿のように包んでます。

チーズもこんがりと焼けて、焼き立てがおいしい!!

明日の朝食には、温めなおしてどうぞ~♪

もう1種は、にんじん入りのキャロットブレッド

IMG_2597.jpg

砂糖の替わりにはちみつを使用しているおかげで、にんじんの匂いもまったくナシ!!

綺麗なオレンジ色で円柱型のパンはとっても魅力的です☆

メッシュ型(という型を使います)は、焼くタイミングだけがちょっとむずかしいのですが、成功したときの喜びは大きいですよ~♪

メッシュ型お買い上げのFさん、型が届いたらぜひぜひ楽しんで挑戦してみてくださいね。

サービスメニューは、もなかクッキーでした。

IMG_2598.jpg

来月も楽しみにお待ちしています。



パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ






スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR