プチプチ香ばしい!!ごまとくるみのあんぱん♪


こんにちは。

土曜日は、久しぶりに友だち4人で夜の街に繰り出し(笑)ました~♪

イタリアン→ワインバー という流れでしたが、どちらも美味しくて楽しくて最高の夜でした。

イタリアンは、宮島口から移転した白島のpolipoへ。

前菜盛り合わせとスパークリングワインで満足できるほどのボリュームでしたが、もちろんお目当てのナポリピッツァとパスタも注文。

トマトソースではなくチーズベースのピッツァだったのですが、すご~く美味しかった!!

2次会は、私達の大好きなポルコへ。

小さなお店ですが、紹介してくださるグラスワインが毎回おいしいっ!!

何度も食べ損ねていたタイ風水ギョーザチーズアイスクリームを今日こそはと注文し、みんなで大満足しました。

いやぁ~、美味しくて楽しくて・・・・また機会を作って出かけたいな~♪





さて、週末にしっかり元気を補給した私(笑)。

今週のパン教室は、お楽しみコースのクラスでスタートでした。

お仕事のため、お一人ご欠席でした。(次回はお待ちしてますね)

メニューは、ごまとくるみのあんぱん

IMG_2587.jpg

中のあんもローストしたクルミがたっぷり入ったくるみあん。

まわりには皮むきの生ゴマが、これまたたっぷりとまぶしてあって、香ばしいおいしさがたまりませんっ!!

もう1種は、小松菜ブレッド

IMG_2589.jpg

生のままの小松菜をどっさりとのせて、チーズやベーコンと一緒に焼き上げる惣菜パン。

大雑把な見かけですが(笑)、これがおいしい!!

想像よりもず~っとおいしい私おススメのレシピです。

簡単で栄養もあって、朝食にもぴったり!!

ぜひぜひご自宅でも焼いてみてくださいね。

サービスメニューは、バターミルク入りのブルーベリーマフィンでした。

IMG_2588.jpg

今日の試食もおなかいっぱいになっちゃいましたね。

また次回も楽しみにお待ちしています♪







パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ






スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR