チーズ三昧のパン~フロマージュ

梅雨の晴れ間ですね。

昨日、テレビで見た小林麻央さんの乳がんのニュースにびっくり!!

小さなお子様たちのことを思うと、どんなに不安でつらいだろうと胸が痛くなりました。

闘病生活はまだ長く、本当に大変だと思いますが、一日も早い回復を祈るばかりです。

自分が健康なときには、そのありがたみをすっかり忘れてしまいがちですよね。

何が起こるかわからない毎日の中で、大切に時間をすごさなければと思い直すきっかけにもなりました。

私も来月は人間ドックにいってきます。





さて、今日のパン教室は、上級コースでした。

上級コースの途中で、ご主人の転勤のためお引越しをされていたIさんが、4月にお帰りになったので、今日は久々にレッスンに来てくださいました~♪

お帰りなさい!!

引越し先での楽しい暮らしぶりやお子様達の成長のお話を聞けてとても楽しかったです。

本日のメニューは、フロマージュ

IMG_2582.jpg

クリームチーズ入りのしっとりとキメこまかいパン生地に、ブロックチーズがたっぷり。

トッピングはブラックペッパー入りのエダムチーズです!!

まさにチーズ三昧のパン!!

もう1種は、王冠の様な形の菓子パン・クランツです。

IMG_2583.jpg

シュガーバターとオレンジジャムが交互にツイストされてます。

甘さと爽やかさが楽しめて、ティータイムにぴったり!!

私の大好きなパンの一つです。

サービスメニューは、ブルーベリーマフィンを作りました。

IMG_2584.jpg

今日で、上級コース修了となったAさんも、長く通ってくださりありがとうございます~!!

今後もお仕事の都合がつくときには、是非お楽しみコースにいらしてくださいね♪

楽しみにしています。

今日はAさんに綺麗なアジサイもいただきました。

IMG_2585.jpg

うちの庭にもアジサイがほしいな~!!

素敵なプレゼントありがとうございました♪




パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ






スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR