バターミルク入りのブルーベリーマフィン♪
こんにちは。

昨夜の雨はすごかった~!!

一度眠るとちょっとのことでは目を覚まさない私ですが、うっすら(笑)目が覚めました・・・・すぐ寝ましたが。

警報が出たまま朝を迎え、息子と娘の高校は10時半登校に変更。

いつもと違う時間にバタバタして、なんだかかえってあわただしい朝でした。



そんな今日のレッスンは、上級コーススタートの皆さん~!!

しばらくお休みをされていたUさんも復帰されて、ますます楽しい時間となりました。

上級コースには、ちょっぴり凝ったフィリングや成型も出て来ますのでお楽しみに~♪

本日は、まずはサービスメニューのご紹介から。

バターミルク入りのブルーベリーマフィンです。

IMG_2580.jpg

とうもろこしの粉・コーンフラワーも入っていて、ふんわりしています。

見た目よりはずっとかるい味わいで、レモンの香りで爽やかに食べられるのも魅力!!

パンの方は、サブマリン

IMG_2579.jpg

クープで綺麗なストライプができるパンなのですが、発酵時間が少し足りなかったのか、ひび割れ多数!!

私のタイミングが早かったですね~・・・すみませんでした!!

生地はふわふわソフトで生食にも向くおいしいパンです。

もう1種は、ケシの実バターのせフランスパン・モーレ

IMG_2581.jpg

成型で閉じたとじ目を上にして焼くことで、自然のクープに!!

ケシの実バターが香ばしくて、とても美味しかったです。

来月も楽しみにお待ちしています♪













パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ





スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR