我が家でフランスパンが焼けたら・・・・

ファンモンの曲を聴きながら、あ~あ人って・・・・・と考え込んでいる今日この頃(笑)、いかがお過ごしですか?

今日のレッスンは、中級コースのみなさんでした。

お一人振り替えにご参加くださり、にぎやかに楽しくレッスンさせていただきました♪

本日のメニューは、フランスパン2種。

人気の高いハード系のぱん・フランスパンは、中級コースで初めて登場します。

焼きたてのフランスパンは格別においしいので、是非おうちで焼けるようになりたいですよね。

布取り発酵の仕方や、蒸気焼成の方法などあたらしいことがたくさん出てきましたが、みなさんお上手に成型されました。

まずは、ベーコンクッペとチーズクッペ

IMG_2577.jpg

もう1種は、プレーンなカントリークッペです。

IMG_2576.jpg

サービスメニューは、バターミルクを使ったブルーベリーマフィン

IMG_2578.jpg

ふんわりかるいおいしいマフィンが焼きあがりました。

振り替えに来てくださったUさんは、本日で中級コースがすべて修了!! おめでとうございます♪

お仕事の合間を縫って、長く通ってくださり、とても嬉しく思っています。

来月からは、上級コースにもいらしてくださるとの事、またまた嬉しいッ!!

上級コースもおいしくてちょこっと工夫されたパンがたくさんでてきますので、楽しみにおいでください。

来月も楽しみにお待ちしておりま~す♪







パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR