手作りベシャメルソースたっぷり♪~グラハムトーストブレッド

バレーボール全日本女子、リオオリンピック出場決定おめでとうございます~!!

世界予選、韓国に敗れたものの結果はアジア1位☆

昨日のオランダ戦は、フルセットまで持ち込んでの勝利で、最後まで盛り上がりました~!!

試合が進む度に新たな選手の魅力が発見できて、本当に見ごたえのある世界最終予選でした。

今週末からは今度は男子が始まりますよ~っ←またまた燃える私(笑)

大好きなNEXT4の活躍に期待が高まります!!






さて、今日のパン教室は、お楽しみコースのお二人でした。

本日のメニューは、グラハムトーストブレッド

IMG_2546.jpg

まず、グラハム粉(全粒粉)入りの食パンを焼いて、

IMG_2547.jpg

その食パンに、手作りのベシャメルソースとハム、チーズでクロックムッシュを作って試食。

香ばしくてかるい歯ざわりのパンに、コクのあるチーズとベシャメルソースがぴったりで美味しいのです。

もう1種は、メイプルワッフル

メイプルシュガーをたっぷり使って、香りのよいベルギー風ワッフルを焼きました。

IMG_2544.jpg

チョコレート入りも作りました。

IMG_2543.jpg

サービスメニューは、紅茶のブランマンジェ

IMG_2548.jpg

ミルクティー風味の大人のブランマンジェです。

今日は、素敵なお花をいただいたので、早速玄関に飾らせていただきました。

IMG_2550.jpg

すごくかわいい花!!

私、初めて見る花だったのですがニゲラという名前のお花だと教えてもらいました。

やっぱり生花ってイイですね~♪ ありがとうございました。

来月のパン教室も楽しみにお待ちしてます!!




作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

現在午前クラスも1クラスのみ募集再開しております!!

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。

なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR