クリームチーズと黒コショウのパン~フロマージュ

こんにちは。

今日は朝から気持ちのよい青空でしたね~!!

子ども達のシーツや枕カバーを一気に洗濯し、すっきりしました♪

花粉の心配も減り(笑)、やっと洗濯物も外に干せるようになりました。



さて、本日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

本日のメニューは、フロマージュ

IMG_2510.jpg

フランス語で「チーズ」の意味のネーミングの通り、チーズがふんだんに使用されているパン。

生地にはクリームチーズと角切りチーズ。
そして、クープに絞られたフィリングにはエダムチーズ!!

ブラックペッパーとチーズの塩気が後を引く美味しさです。

もう1種は、王冠のようなクランツ

IMG_2512.jpg

こちらは、オレンジジャムとシュガーバターが甘くておいしいお菓子パン。

形もゴージャスでとってもかわいいです♪

サービスメニューは、和風デザート宇治ぜんざいでした。

IMG_2514.jpg

長い間通ってくださった上級コースも、いよいよ残すところあと1回となりました。

来月は上級コースのラストレッスン!!

おいしいフランスパンをバリッと焼き上げましょう~!!

楽しみにお待ちしております♪







なお現在、パン教室「小麦のおと」では、

食器洗い用洗剤「ウタマロキッチン」お土産付きレッスン

を実施しています。

この企画、実は4度目(笑)。

手肌にはやさしいのに、油汚れがよく落ちるとちると毎回好評なので、またまた実施いたします。

レッスンを受けてくださった方全員に1つプレゼント

していますのでお楽しみに!!

IMG_1964.jpg

(数に限りがありますので、無くなり次第終了となります)


パン作りに興味のある方、ホームベーカリーの食パンに飽きてしまった方(笑)、月1回のパン教室でレパートリーを増やしてみませんか?

体験レッスンも順次行っていますので、ぜひご参加ください!!

ご連絡をお待ちしております♪

☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介>

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただいております。なお、コースの途中でレッスンをお休みされている方につきましては、

旧レシピの販売が終了しますと対応できない場合がございますので、ご了承ください。

再開をご希望の方は、なるべく早くご相談ください!!)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ




スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR