クリスマスケーキ講習 2日目♪
こんばんは

クリスマスといえば・・・・・みなさんのお宅の夕食のメインはなんですか?

我が家では、ローストビーフに挑戦する予定(☆∀☆)←あくまでも予定・・・

美味しいお肉をGETすることが何よりも重要(笑)だと思うので、今週末はコストコに行ってきます~!!

子どもたち絶賛の『巨大な生サーモン』もGETして帰らなければ!!(*°∀°)=3

コストコは、見て回るだけで楽しいので大好き~!!

楽しみです♪





さて、今日はクリスマスケーキ講習の2日目でした。

5人の生徒さんを時間差でお迎えし、素敵なケーキ5台を仕上げました。

先に来てくださってたSさん、Hさんが洗い物など手伝ってくださったので大助かりヽ(;▽;)ノ

おかげさまで、全員しっかりケーキを完成することができました。

本当にありがとうございました~(*´∀`*)

o0480064012783405934.jpg


仕上げのグラサージュ(チョコ掛け)、チョコレートの温度が高すぎると、早く流れて落ちてしまい、上手くコーティングできないのですが、大成功(☆∀☆)

横から見て、ベッタリと全面コーティングにならない方が可愛いかも・・・とみんなで話しながら仕上げました。

今日も、ホットドッグ風のサンドイッチで軽めのランチ♪

o0480064012781405034.jpg


食後にケーキも試食して、解散となりました。

来年第1回目のレッスンは『うじゃじゃうま』に決定☆

お子さんが『午年』とのこと(・∀・)

お子さんたちに喜んでもらえる、可愛い馬パンを焼きましょうね!!

来年もお待ちしていますヽ(*´∀`)ノ

パン教室ナビ

広島ブログ



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR