シューケットっでご存知ですか?

こんにちは。

広島では、最高気温が25度を超える夏日となりました。

日差しも強くて、油断してるとうっかり日焼けしそう!!

紫外線にも注意が必要な季節になってきましたね。


さて、今日のパン教室は、上級コース修了の皆さんでした~!!

おめでとうございます♪

本日のサービスメニュー・シューケット

クリームの入っていないシュークリームみたいなものなんですが、今、ちょっとブームのようです。

IMG_2431.jpg

アーモンドダイスとポップシュガーをまぶして焼きます。

軽い口あたりなので何個でも食べられます(笑)

お店などでは、キャラメリゼしたシューケットなんかも人気のようです。

メインのパンの方は、本格的なバゲットで上級コースを締めくくります。

バターフィセル

IMG_2429.jpg

ハードパン、やはりおいしいですね~!!

シチューにもよし、ワインにもよし☆

シンプルな材料なので、作り方で味に差がつきやすいパンですが、初級、中級、上級すべてのコースを4年余り頑張ってきた皆さんですので、大丈夫!!

ぜひ、おうちでもチャレンジしてみてください。

オーブンから出したばかりの焼きたてのバゲットが、冷める間にパリパリパリ・・・・と音を立てる幸せ。

ぜひ味わってください~♪

もう1種は、山盛りアーモンドがリッチなビーネンステッヒ

IMG_2428.jpg

こちらは、おやつとしてコーヒータイムに是非。

初級コースから長い間通ってくださってありがとうございました。

来月からは、お楽しみコースに通ってくださるとのこと、とってもうれしいです。

今後も、お仕事や家事の合間の月1のお楽しみとなれるよう、頑張りますのでよろしくお願いします。

次回も楽しみにお待ちしています!!




なお現在、パン教室「小麦のおと」では、

食器洗い用洗剤「ウタマロキッチン」お土産付きレッスン

を実施しています。

この企画、実は4度目(笑)。

手肌にはやさしいのに、油汚れがよく落ちるとちると毎回好評なので、またまた実施いたします。

レッスンを受けてくださった方全員に1つプレゼント

していますのでお楽しみに!!

IMG_1964.jpg

(数に限りがありますので、無くなり次第終了となります)



☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただきます)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。



料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR