クッキーそぼろがのったパン~ストロイゼルクーヘン♪

こんにちは。

3連休、いかがお過ごしですか?

3日間ともとても暖かで、いいお天気ですね。

昨日、車で近所を走ったのですが、桜の花が時々咲いているのを見つけました。

白っぽい上品な桜色が綺麗で、春を感じました!!

満開になる頃が待ちどおしいですね。


さて、金曜日のパン教室は、上級クラスの皆さんでした。

メニューは、ストロイゼルクーヘン

IMG_2378.jpg

ポロポロのクッキーそぼろを作り、パン生地の上にカスタードクリームやミックスフルーツとともにトッピング。

お茶の時間にぴったりなお菓子パンです。↓ こちらがミックスフルーツバージョン。

IMG_2377.jpg

もう1種は、バターフレーキーです。

IMG_2380.jpg

クロワッサンやデニッシュペストリーのように、板状バターを何度も折り込んで作るパン。

ですが、バターの量が少ないので、サクサクと軽くいただけます。

サービスメニューは、もなかクッキー

IMG_2379.jpg

市販のもなかの皮にフロランタンの中身のようなクッキー生地を入れて焼きます。

中身が甘くて香ばしく、周りはサクサク!!

お手軽なおやつとして重宝すると思います。

また、来月も楽しみにお待ちしています~♪





☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

現在2月にスタートしたばかりのクラスがございます。

まだまだ途中参加も可能ですので、気になる方は是非ご連絡ください。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただきます)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR