ホテルのフレンチトースト♪

午後からは、特別講習の皆さんでした。

久しぶりにご参加予定だったHさんが、お子様の急な怪我でご欠席!!

残念でしたが、息子さんの怪我が心配です~!!

骨折!! しばらく不自由でかわいそうですよね・・・・・どうぞお大事になさってください。

本日のメニューは、バターミルクブレッド

バターミルクを使った食パンを、フレンチトーストにしていただきました。

IMG_2371.jpg

生クリームやグランマルニエ入りのリッチ配合のアパレイユに、1時間以上じっくりと漬け込んで焼きます。

「ホテルのフレンチトーストみたい!!」

というのが、試食時の感想でした(笑)。

ご家庭でも、たまにはリッチなフレンチトースト楽しんでみてくださいね。

もう1種は、グラノーラブレッド

IMG_2369.jpg

フルーツグラノーラ入りのもっちりとした食事パンです。

サービスメニューは、桜餅を作りました。

IMG_2368.jpg

来月からは上級コースに進まれるお二人。

上級コースにもおいしいパンがたくさんありますので、「月に1度のお楽しみ」を楽しんでくださいね。

次回も楽しみにお待ちしています♪






☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

現在2月にスタートしたばかりのクラスがございます。

まだまだ途中参加も可能ですので、気になる方は是非ご連絡ください。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただきます)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR