ジャガイモ入り食パン~ポテトブレッド♪

こんにちは。

いよいよ中学校の卒業式が明日に迫りました。

我が家の末っ子が中学校を卒業します。

長女の入学から8年間お世話になった中学校ですが、明日で保護者としては最後になります。

寒そうですが(笑)感慨深い1日となりそうです。

娘にとっても思い出に残る式になりますように!!




さて、今日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

メニューは、ころころかわいい1斤型で焼き上げたポテトブレッド

IMG_2335.jpg

生地に茹でたジャガイモが入っています。

外側はカリカリ、中はもっちりふんわり。

1斤型もころっとした形がとても愛らしいですよね。

もう1種は、お子様に大人気のココアブレッド

IMG_2333.jpg

ココア生地のパンにチョコチップが入ってます。

生地は牛乳や生クリーム、卵もたっぷり入っていてかなりリッチ!!

キメこまかいしっとりとした美味しさです。

我が家の子ども達も大好き!!

サービスメニューは、豆大福でした。

IMG_2334.jpg

みなさん手先が器用な方ばかりなので、とても綺麗な大福ができました~!!

もっちりと柔らかくて「お店の(大福)みたい!!」と大好評でした。

来月も楽しみにお待ちしています♪





☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

現在2月にスタートしたばかりのクラスがございます。

まだまだ途中参加も可能ですので、気になる方は是非ご連絡ください。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただきます)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR