パンペリュデュ!?

こんにちは。

パンペリュデュってご存知ですか?

フランス語でフレンチトーストのことです。

今日のパン教室は、お楽しみコース。

バターミルク入りの食パンを焼き、そのパンでパンペリュデュを作りました。

IMG_2330.jpg

我が家で作るいつものフレンチトーストは、牛乳・卵・砂糖に浸しますが、パンペリュデュはより贅沢に~♪

生クリームやグランマルニエ入りです。

1時間以上しっかりと液をしみこませてから焼き上げているので、中はふわふわ、外はかりっと。

バターミルクブレッドはこんな感じです。

IMG_2332.jpg

もう1種は、グラノーラブレッド

IMG_2329.jpg

朝食などによく食べられる「グラノーラ」を生地にいれたパンです。

もっちりとした触感がおいしいですよ。

サービスメニューは、2月にできなかったリベンジ(笑)でクラシックショコラを。

重すぎず、ふんわりとかるいチョコレートケーキです。

IMG_2331.jpg

ご家族の体調不良で、2月のレッスンが中止になっていたため久しぶりにお会いできました。

貯まっていた話を(笑)た~くさんして、たのしい時間でした!!

次回も楽しみにお待ちしています♪







☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

現在2月にスタートしたばかりのクラスがございます。

まだまだ途中参加も可能ですので、気になる方は是非ご連絡ください。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただきます)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR