初級コース修了おめでとうございます~!!

午後からは、初級コース修了のお二人でした。

お仕事の貴重なお休みをパン教室においでくださってありがとうございます。

来月からの中級コースも、おいしいパンがたくさん登場しますのでお楽しみに!!

本日のメニューは、山型食パン

IMG_2320.jpg

焼きたてのミミが、パリパリとおいしいイギリス風食パンです。

とても綺麗に美味しく焼けました。

お持ち帰りされた分は、明日の朝食にトーストで是非どうぞ♪

もう1種は、チーズスティック

IMG_2318.jpg


おやつによし、おつまみによしのカリカリスティックパン。

2次発酵がないので、手軽に焼けるのも魅力です。

サービスメニューは、和風クッキーのアーモンドセサミ

IMG_2321.jpg

混ぜるだけの簡単な生地を、スプーンで薄くのばして焼くだけです。

IMG_2319.jpg

あっさりとしていて、後を引く美味しさです。

今日も、午前中にパン作りの復習をされてからいらっしゃったお二人。

お土産に、先日レッスンしたコルネとポンデショコラを持ってきてくださいました。

ありがとうございます~!!

今晩のおやつにいただきますね♪

また、来月も楽しみにお待ちしております。




☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わりました。

現在2月にスタートしたばかりのクラスがございます。

まだまだ途中参加も可能ですので、気になる方は是非ご連絡ください。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただきます)

体験レッスンを希望される方は必ずこちらをお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR