午後からはコルネ!!

午後からは初級コースのクラスでした。

メニューは、コルネ!!

IMG_2260.jpg

生地を長く伸ばして、コルネ型という金属の円錐形の型に巻きつけて焼きます。

その巻き付け方が、ちょっぴりコツを必要とするのですが・・・・・・

今日のお二人はみるみる上達されて、とても綺麗なコルネが焼きあがりました~!!

試食は、惣菜パン風にポテトサラダといっしょに。

お持ち帰りには、ポピュラーなチョコクリームをご用意しました。

ご家族の感想はいかがだったでしょうか??

もう1種は、クリームパン

IMG_2261.jpg

手作りカスタードは、やさしい甘さで美味しかったですね。

ウサギの目は、クランベリーを使用しました。

サービスメニューは、ロールケーキ

カスタードと生クリームのブレンドクリーム。

特別な材料は使っていないので、日頃のおやつにも重宝するレシピです。

ぜひ、ご自宅でも焼いてみてください。

来月も楽しみにお待ちしています♪



IMG_2262.jpg




☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わります。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただきます)

体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR