フレンチトースト!!

こんにちは。

あっという間に2月も半ばですね。

末娘もあと1ヶ月で中学校の卒業式を迎えます。

入試も控えて大変ですが、残りの中学校生活を楽しんでほしいです。


本日のパン教室は、お楽しみコースの皆さんでした。

バターミルクブレッド

焼き上げた食パンを、フレンチトーストにしていただきます。

IMG_2250.jpg

バターミルクとは、バターを作る過程で残る液体。

牛乳よりもコクがあり、生クリームよりもカロリーは低くなります。

製菓材料専門店などでしか手に入りにくいとは思うのですが、この食パン、トーストにしてもふわふわでおいしい!!

今、我が家でお気に入りの食パンとなってます。

IMG_2104.jpg

もう1種は、グラノーラブレッド

IMG_2252.jpg

朝食によく食べられるグラノーラがそのまま入ったパンです。

もっちりとした食感が楽しめます。

ドライフルーツも一緒に入っている物を使うとますますおいしい!!

サービスメニューは、チョコレートケーキ・クラシックショコラでした。

IMG_2247.jpg

体調不良のためご欠席だったFさん、どうぞお大事に!!

次回はお会いできるのを楽しみにしております~♪






☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わります。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただきます)

体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR