発酵時間10分でできる!!~スティックバーガー♪

こんばんは。

今朝はSMAP解散報道で、プチパニックの私!!

ファンクラブ歴20年近くになるSMAPファンの私なので、報道を知った何人かのお友達からメールが届く、届く・・・(笑)

みなさん一様に「だいじょうぶ??」って心配してくださってました。ありがたい!!

安心してください!!何とか乗り切ってますよ(笑)

メンバーの独立云々色々と協議中のようですが、ファンとしては信じて決定を待つしかないですよね。

SMAPという5人での活動が何よりも大好きなので、解散や分裂は回避してほしいと心から願うばかりです!!


さて、そんなパニックを乗り超えて(笑)本日のレッスンもスタート♪

午前中は、お楽しみコースの皆さんでした。

干支のパン・グッドサルと一緒に作ったのは、スティックバーガー

IMG_2162.jpg

このパン、最近流行のちぎりパンを作るときのように、大きな型に入れて焼いています。

IMG_2163.jpg

材料のシンプルな上に、1次発酵の時間が10分という手軽さ!!

ふんわり甘くて食べ応えのある生地は、何かを挟んで食べるのにぴったりなんです。

今日は、野菜サラダをサンドしていただきました。

グッドサルも、本日もかわいいおサルさんたちがたくさん誕生~!!

IMG_2160.jpg

IMG_2161.jpg

皆さんのセンスのよさには感心します!!本当にカワイイ表情♪

サービスメニューは、ゴマ入りのもちもちパン・ポービリアでした。

IMG_2164.jpg

来月も楽しみにお待ちしています!!



さて、年末にもUPしましたが、今月体験レッスンにご参加してくださる方を募集中です。

新しい年の始まりと共にパン作りにチャレンジしてみませんか?

初めての方でも大丈夫!!

しっかりと手ごねの仕方からご指導いたします☆

●日時 2016年 1月20日(水) 13時半~(16時終了予定)、

または1月22日(金) 13時半~(16時終了予定)

●場所 パン教室小麦のおと 広島市安佐南区伴南(こころ団地)

      くわしい番地は追ってご連絡いたします

●体験レッスンの内容  パン クリームチョコロール

                おうちでも作りやすいように、しっかりと手ごねをしていただきます。

                お菓子 チョコとナッツのスコーン

                サクサクに美味しくできるコツをご指導します♪

IMG_2017.jpg
IMG_2044.jpg


●受講料   2300円(税別)

参加をご希望される方は、

①希望日時(20日か22日)

②お車でいらっしゃるかどうか

③お連れになるお子様がいらっしゃる場合、お歳と人数

④氏名とご連絡先

をご記入の上、下記のメールアドレスまでご連絡ください。

(ブログのコメント欄でもOKです)

パン教室「小麦のおと」   torichia0202@yahoo.co.jp

ご連絡をお待ちしています!!

    






☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

2016年1月より、JHBSのコース内容の変更にともない、パン教室「小麦のおと」でもカリキュラムが変わります。

(現在既存の初級・中級・上級コースを受講してくださっている方は、そのまま同じカリキュラムで対応させていただきます)

体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ

スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR