12月ですっ!!上級コーススタート♪

こんにちは。

腰痛は一進一退(笑)。

無理をするとまたピリピリ・・・・というわけで、そろそろと慎重に動く日々が続いています。

今日のパン教室でも、重い物の運搬等、お手伝いしていただきありがとうございました!!

本日のパン教室は、上級コーススタートの皆さん。

全員揃って上級コースに進まれることとなり、うれしい限りです♪

上級コースも魅力的なパンがたくさんありますので、是非楽しんでくださいね!!

第1回目のメニューは、アニーズブレッド

IMG_2029.jpg

レーズンとくるみ入りの編みパンです。

形もゴージャスですが、味もはちみつ入りで甘くておいしい!!

もう1種は、ダッチタイガーブレッド

IMG_2030.jpg

トッピングがヒビ割れて綺麗です。

カリカリのトッピングとフワフワの中身が楽しめます。

サービスメニューは、ナッツとチョコ入りのスコーンでした。

IMG_2027.jpg

このスコーン、私もお気に入りです。

香ばしくて、重すぎず、とてもおいしい!!

(カロリーは決して軽くないことが本日判明しましたが・・・・・笑)

作り方のちょっとしたコツで、サクサクのスコーンが焼けますよ。

次回も楽しみにお待ちしています~!!






☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR