ハート型のパン~バタークーヘン♪

こんにちは。

11月の第3木曜日~!!

きょうは、ボジョレーヌーボーの解禁日ですね。

ここ数年は、毎年楽しみにしている私なのですが、今年はお友達経由で注文させてもらってるワインが明日到着予定。

明日、今年のボジョレーは美味しくいただくことにします~!!

毎年おいしいので(笑)違いはわからないけど・・・・・♪





さて、本日のパン教室は、上級コースの皆さんでした。

振り替えレッスンにもおいでいただき、大勢でのにぎやかなレッスンとなりました。

メニューは、形がラブリーなバタークーヘン

IMG_2002.jpg

アーモンドプードル入りのカリカリのトッピングがあまくておいしい!!

パン生地にはオレンジピールが入っています。

もう1種は、大納言ブレッド

IMG_2003.jpg

メッシュの円柱型で焼き上げます。

こちらは、生地にこしあんと大納言がたっぷりと。

とても贅沢な菓子パンにです。

IMG_2004.jpg

サービスメニューは、ナッツとチョコのスコーンでした。

IMG_2001.jpg

これ、とっても美味しくて大好き!!

ピーカンナッツと大きめのチョコレートがたまりませんっ♪

今日は、ボジョレー解禁日ということでワインを持参してくださいました~!!

ありがとうございます☆

みなさんで乾杯・・・・といきたかったのですが、残念ながら皆さん車に乗るご予定があり断念。

お言葉にあまえて今晩しっかりいただきたいと思います。

本当にありがとうございました~。

来月はクリスマスケーキ講習、楽しみにお待ちしています!!







☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR