イタリアのクリスマス~パネトーネ♪

ドラマ下町ロケットついにロケット編が完結!!

ロケットの打ち上げ成功に、思わず涙してしまいました~。

来週からは医療編のスタート!?

あたらしい展開に目が離せないっ!!すごく楽しみです。



さて、今日のパン教室は、上級コースのみなさんでした。

来月は、クリスマスケーキ講習を受けられる皆さんなので

、一足先に今月パネトーネ講習を。

IMG_1993.jpg

前日から長時間発酵させた生地を加えることによって、味に深みが出ます。

ミックスフルーツやバター、卵もたっぷりと入っているリッチな味わいです。

クープも綺麗に開いて、綺麗なパネトーネの完成です!!



もう1種は、イングリッシュマフィン

水分量が多く、中身はふわふわ!!

今日は、ベーコン卵、レタスをサンドして試食しました。

IMG_1991.jpg



サービスメニューは、おもてなしにぴったりのケーク・サレ

IMG_1992.jpg

ワインのお供にぴったりの一品です。

これからのパーティーシーズンに重宝するレシピだと思います。

是非ご活用ください~!!

では、来月はケーキ講習、楽しみましょう。

楽しみにお待ちしています♪







なお、現在パン教室「小麦のおと」では、

料理教室検索サイトクスパとのコラボレーション企画

を実施中です。

現在は、食器用洗剤

「ウタマロキッチン」お土産付きレッスン

を実施しています。

この企画、実は3度目(笑)です。

手肌にはやさしいのに、油汚れがよく落ちると毎回好評なので、今回も実施いたします。

レッスンを受けてくださった方全員に1つプレゼント

していますのでお楽しみに!!

IMG_1964.jpg

(数に限りがありますので、無くなり次第終了となります)







☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR