今年のクリスマスケーキ・・・そして来年は申年ですよ~♪

こんばんは。

今日は今年のクリスマスケーキをしっかりと習ってきました~!!

IMG_1952.jpg

玄米粉と豆乳入りのふわふわ生地で作るブッシュドノエルです。

バターが入らないせいか、シフォンケーキのような軽い仕上がりで美味しかった~♪

今年もかわいいオーナメントとおしゃれな箱(後ろにあります)付きで4104円の講習になります。

各自ケーキ1台まるまるお持ち帰りいただきます♪

試食は私が作ったものを食べていただきますので、ご安心(笑)ください。

12月に既にレッスンの予約が入っております。

12月のパンレッスンをケーキレッスンに変更することも可能ですので、気になる方はお問い合わせください。

なお、対象は

パン教室「小麦のおと」に現在通ってくださっている生徒さん、

または、過去においでになったことがある方


とさせていただいております。ご了承ください!!

また、ちょっぴり早いですが、来年の干支パンも講習を受けてきましたよ~!!

IMG_1948.jpg

ちびざるがお気に入りです!!

すごくかわいいおさるさんのパン♪こちらもご希望のクラスは1月に特別講習を受けて頂けますので、お楽しみに。

ハロウィンも終わり、だんだんと気分はクリスマスへ・・・・。

明日からはシュトーレンの講習も始まります。

季節を感じながら、楽しくパン作りをしましょう!!







☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ





スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR