キッシュを習いに行って来ました♪

こんにちは。

祝日の今日は予定がぽっかりと空いたので、9月に伺ってミルクレープを教えていただいた
ケーキ教室 お菓子工房 Le Coeur(ル・クール)さんに2度目のレッスンに伺いました~。

今日も楽しくおいしい時間を過ごさせていただきました。

本日教えていただいたのはキッシュ!!

IMG_1944.jpg


今まで自己流で作ったことはあるものの、パートブリゼの作り方には繊細なコツがあり、勉強になりました。

本で見たり、ネットで調べたり・・・・・最近レシピはすぐに手に入るものも多いですが、やはり

きちんとレッスンを受けることって大切だなぁと改めて思いました。

生徒さんも初めてお会いした方ばかりでしたが、皆さん素敵な方で楽しくレッスンを受けさせていただきました。

共通の思い(おいしいキッシュ作りたいっ♪)を持ってるから、自ずと話も弾みました(笑)

優しく親切な先生、今日もありがとうございました~♪

私のキッシュも大成功!!

IMG_1946.jpg


同じくおうち教室をしている身としては、見習いたいところがたくさんあり、勉強になります。

かわいい小物やテーブルセッティングなど・・・・センスのレベルの違いはいかんともしがたいですが(笑)「おもてなし」の心だけは忘れないようにしなければっ!!

IMG_1947.jpg

かわいいチーズケーキとおいしいカボチャスープ、ご馳走様でした。





広島ブログ


スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR