ハロウィン♪カボチャのケーキ!!

こんにちは。

高2の息子が、今朝から3泊で修学旅行に旅立ちました。

行き先は沖縄です。うらやまし~!!

体験ダイビングやシーカヤック、バナナボートなどなどマリンスポーツも楽しめるようで、お天気を心配してましたが、晴天のようで安心しました。

楽しい体験をいっぱいして、元気に帰ってきてほしいです。


さて、今日のパン教室は、中級コースの皆さんでした。

10月といえばハロウィン・・・ということで、サービスメニューはカボチャのケーキ・パンプキンポット

IMG_1778.jpg

ジャック・オ・ランタンの型紙をのせてトッピングシュガーをふってみました。かわいい!!

カボチャマッシュだけでなくクリームチーズも入っているのでしっとりとおいしいケーキです。

パンの方は、秋らしいチョコマロン

IMG_1779.jpg

チョコレートシートを折り込んで作る菓子パンです。

皆さんとてもお上手に生地を伸ばされ、綺麗な模様ができました!!

もう1種は、シロップ漬けのパン・サバラン

IMG_1777.jpg

シロップをたっぷりしみこませた生地は、ケーキのようにソフトでおいしいのです☆

お持ち帰りされた分は、夕食後のデザートにどうぞ♪

12月のクリスマスケーキ講習の相談も早々に(笑)しっかり完了!!

11月、12月どちらも楽しみにお待ちしています。








なお、現在パン教室「小麦のおと」では、

料理教室検索サイトクスパとのコラボレーション企画

を実施中です。

今回は、新しいタイプの生クリーム

「明治北海道十勝フレッシュ100」お土産付レッスン

を実施しています。

開けやすく、密閉できるキャップつきなのでとても使いやすい生クリームです。

現在レッスンを受けてくださった方全員に1つプレゼント

していますのでお楽しみに!!

IMG_1760.jpg


(数に限りがありますので、無くなり次第終了となります)

だんだん残り少なくなってきました。

今週前半くらいに終了かな~・・・・・。






☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR