午後からはウサギのクリームパン♪

本日午後からは、初級コースの皆さんにおいでいただきました。

4回目の今日は、クリームパン

IMG_1630.jpg

オーソドックスな形のほかに、たくさんのウサギさんを作りました。

クランベリーの真っ赤な目☆

スライスアーモンドで模様もつけて、とてもカワイイ仕上がりに大満足でした。

もう1種は、コルネ

チョコレートやカスタードクリームを積めて食べるのが一般的ですが、

サラダなどを詰めて惣菜パン風に食べるのもお勧めしています。

今日の試食は、ポテトサラダと一緒に。

IMG_1631.jpg


サービスメニューは、ロールケーキを作りました。

IMG_1632.jpg

生クリームとカスタードクリームのWクリーム!! おいしかった♪

ロールケーキは苦手意識が・・・(笑)とおっしゃってましたが、大丈夫。

ぜひチャレンジされてみてください!!

生地を乾燥させず、クリームは硬めに(・∀・)

初級コースも残すところあと2回となりました。はやいですね~。

次回も楽しみにお待ちしています!!




☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介

☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。

体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。





料理教室検索クスパ

パン教室ナビ

広島ブログ



スポンサーサイト
Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

パン教室 小麦のおと

Author:パン教室 小麦のおと
広島市 安佐南区の自宅(西風新都こころ団地内)で手作りパン教室をしています。

パン作りを始めて10年余(*´∀`*)
家族のために安全で美味しいパンを焼きたいと思われてる方、是非一緒に楽しい時間を過ごしましょう~♪
体験レッスンも随時行っています。
コメント欄(非公開OK)やメッセージでお気軽にお問い合わせください♪
その際、返信用のアドレスをご記入ください。そちらの方に詳細をメールさせていただきます(*´∀`*)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR