アツイ季節にはカレーとナン!!~特別講習~
2015-08-11(Tue)
こんばんは。
今日もアツイ1日でしたね~!!
まだまだきびしい残暑が続きます。
みなさん、体調管理には気をつけて過ごしましょう~♪
さて、今日は特別講習をさせていただきました。
夏にぴったりのナンの講習です。

2次発酵のないナンは、意外に手軽に焼けます。
最近ではスーパーで「ナンミックス粉」なるものも販売されていますが、手作りでも簡単配合。
試食では、キーマカレーと一緒に食べました。
お持ち帰りしたナンは、今晩の夕食になる予定とか・・・・。
おいしいカレーと一緒に召し上がったでしょうか~?
もう1種は、たっぷりのグリエールチーズがおいしいトレス・グリエール

両面にたっぷりまぶしてあるチーズが、贅沢な美味しさです。
サービスメニューは、冷やし固めるタイプのとろとろプリン
バニラビーンズを使って贅沢に作りました。
黒いつぶつぶがリッチな感じです♪いい香り~!!

今日はお久しぶりにレッスンにおいでくださったKさま親子。
いつもながら仲良しの母娘さんで、ほほえましく思いつつ楽しくレッスンさせていただきました。
夏休み中にもう1度レッスンをご希望とのこと、ありがとうございます。
次回はごまとくるみのあんぱんを楽しんで作りましょ~!!
楽しみにお待ちしています♪
☆パン教室「小麦のおと」はじめましての自己紹介
☆パン教室の内容の詳細についてはこちらをご覧ください。
体験レッスンを希望される方は必ずお読みくださるようお願いいたします。



スポンサーサイト